Эти вкуснейшие пончики или шарики на сгущенке у многих ассоциируются со вкусностями из детства, которые готовила мама или бабушка. Вы забыли о них? Самое время вспомнить и порадовать…
Продукты:
- 1 банка сгущенного молока,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- пищевая сода на кончике ножа,
- мука пшеничная — столько, сколько возьмет тесто,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить пончики:
Взбейте яйца, добавьте сгущенное молоко, перемешайте и добавьте соль и соду, затем добавляйте постепенно муку — до тех пора, пока у вас не получится мягкое, хорошо тянущееся, но не липкое тесто.
Раскатайте колбаски толщиной в палец. Нарежьте колбаски на кусочки длиной 2-3 см.
Скатайте шарики. Налейте в сковороду масла — обильно — и обжаривайте шарики со всех сторон до готовности.
Жарить надо по нескольку шариков, так чтобы они не слипались.
Другая возможность. Налейте масло в кастрюлю и обжарьте пончики в масле. Выложите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Вкусно! Приятного аппетита!