Минтай под сметанно-чесночным соусом: нежная и аппетитная рыбка за полчаса
Добавьте в свою кулинарную книгу еще один простой рецепт приготовления вкусной рыбки.
Если у вас большая семья, то увеличьте количество продуктов. На 1 кг минтая потребуется 350 гр сметаны.
Продукты:
1. Минтай — 400 гр
2. Сметана — 150 гр
3. Чеснок — 5 гр
4. Соль, перец черный молотый — по вкусу
5. Приправа для рыбы — по вкусу
6. Укроп — несколько веточек (по желанию)
7. Масло оливковое — для жарки
Как вкусно приготовить минтай:
1. Минтай почистить, выпотрошить, срезать плавники и порезать на удобные кусочки. Рыбу посолить, приправить специями по желанию.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
Совет: В данном рецепте, по желанию, можно использовать морковь. Морковь вымыть и натереть на терке. Потушить морковку на растительном масле до полуготовности и добавить к обжаренной рыбе.
3. В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, соль. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, уменьшить огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
Все, вкусная и нежная рыбка готова. С таким способом любую сухую рыбу можно сделать невероятно сочной.
Подавать с гарниром или легким салатом, например Греческим.
Диетический рецепт греческого салата
Продукты:
- помидоры 2 шт.
- огурцы свежие 1-2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- лук красный 1/2 шт.
- маслины 100 г
- сыр мягкий «Фета лайт» 100 г
- сок лимонный по вкусу
- соль, перец, орегано по вкусу
Как приготовить салат:
Сначала все приготовим: овощи помоем, лук очистим от шкурки, откроем маслины.
Помидоры, огурцы и перец режем крупными кусками, около 1,5 х 1,5 см, лук — тонкими полукольцами.
Все выкладываем в глубокую салатницу, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
Сверху добавляем фету, порезанную кубиками и маслины.
Поливаем лимонным соком, посыпаем сушеным орегано. Выкладываем на листья салата.