Просмотров: 1849

Минтай под сметанно-чесночным соусом: нежная и аппетитная рыбка за полчаса

Добавьте в свою кулинарную книгу еще один простой рецепт приготовления вкусной рыбки.

Если у вас большая семья, то увеличьте количество продуктов. На 1 кг минтая потребуется 350 гр сметаны.

Продукты:

1. Минтай — 400 гр

2. Сметана — 150 гр

3. Чеснок — 5 гр

4. Соль, перец черный молотый — по вкусу

5. Приправа для рыбы — по вкусу

6. Укроп — несколько веточек (по желанию)

7. Масло оливковое — для жарки

Как вкусно приготовить минтай:

1. Минтай почистить, выпотрошить, срезать плавники и порезать на удобные кусочки. Рыбу посолить, приправить специями по желанию.

2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.

Совет: В данном рецепте, по желанию, можно использовать морковь. Морковь вымыть и натереть на терке. Потушить морковку на растительном масле до полуготовности и добавить к обжаренной рыбе.

3. В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, соль. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, уменьшить огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.

Все, вкусная и нежная рыбка готова. С таким способом любую сухую рыбу можно сделать невероятно сочной.

Подавать с гарниром или легким салатом, например Греческим.

Диетический рецепт греческого салата

 

Продукты: 

  • помидоры 2 шт.
  • огурцы свежие 1-2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук красный 1/2 шт.
  • маслины 100 г
  • сыр мягкий «Фета лайт» 100 г
  • сок лимонный по вкусу
  • соль, перец, орегано по вкусу

Как приготовить салат: 

Сначала все приготовим: овощи помоем, лук очистим от шкурки, откроем маслины.

Помидоры, огурцы и перец режем крупными кусками, около 1,5 х 1,5 см, лук — тонкими полукольцами.

Все выкладываем в глубокую салатницу, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.

Сверху добавляем фету, порезанную кубиками и маслины.

Поливаем лимонным соком, посыпаем сушеным орегано. Выкладываем на листья салата.