Просмотров: 8497

Нежное и простое в приготовлении печенье «Роза» из творожного теста

Очень вкусная домашняя выпечка, которая к тому же не требует многих усилий!

Продукты:

  • творог — 250 г
  • маргарин — 100 г
  • мука — 400 г
  • яичный желток — 2 шт.
  • сахар — 120 г
  • ванилин — 1 г
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить печенье «Роза»:

Смешать творог с маргарином, сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.

Разминаем хорошенько вилкой до однородности.

Добавляем постепенно просеянную с содой муку и замешиваем мягкое тесто.

Муки может потребоваться больше в зависимости от влажности творога и размера желтков.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и вырезаем рюмочкой кружочки.

Складываем внахлест 3 или 4 кружочка и аккуратно скручиваем в тугой рулетик.

Разрезаем рулетик ножом посередине на две части.

Делаем две розочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 180 градусов в течение 20 минут до аппетитного румяного цвета, стараясь не пересушить!

Посыпаем теплые розочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!