Просмотров: 213

Заливаю курицу и добавляю макароны. Вкусное блюдо на ужин или на обед без возни и заморочек

Обожаю сочетание сливок и курицы, это одно из самых удачных сочетаний ингредиентов. Блюдо получается ароматное, со сливочным вкусом. Готовится быстро из обычного набора продуктов.

Продукты:

  • куриное филе, 2 шт;
  • грибы, 200 г;
  • лук, 1 шт;
  • сливки 10 %, 300 мл;
  • макароны, 300 г;
  • соль, перец, зелень, масло растительное.

Как приготовить курицу с макаронами:

Филе режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до румяности.

Отдельно обжариваем лук, порезанный мелко, добавляем грибы, резанные кусочками.

Когда лук с грибами хорошо обжарятся, вливаем сливки, солим и перчим и тушим 5 минут.

Добавляем отваренные макароны, перемешиваем, пробуем на соль, если необходимо – досаливаем и тушим еще 5 минут.

Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.


Я брала макароны, а вы можете отварить спагетти или рожки или любые другие изделия. Грибы можно брать и шампиньоны, и лесные грибочки, можно обжарить и маринованные. По вкусу добавляйте чеснок и сладкую паприку.

Приятного аппетита!

Загрузка...