Просмотров: 599

Готовим сочное мясо в духовке в маринованном луке.

Мясо и лук пропитываются ароматами друг друга и получается сочно и очень вкусно. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо или дополнять гарниром.

Продукты:

  • мясо (шея или свиная вырезка) — 1 кг
  • лук — 4 головки
  • приправа для мяса — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 100 мл

Как приготовить сочное мясо в духовке:

Нарезаем лук полукольцами, добавляем сахар и разминаем руками, затем вливаем 100 миллилитров уксуса и воды, перемешиваем и оставляем мариноваться в течение часа.

Нарезаем мясо крупными кусками, солим и посыпаем специями.

Перемешиваем и оставляем настаиваться на час.

По прошествию времени отжимаем лук от лишней жидкости и перекладываем его в один плотный слой в пакет для запекания. Сверху выкладываем мясо.

Завязываем края пакета с обеих сторон.

Запекаем при 200 С в течение часа.

Приятного аппетита!