Просмотров: 3815

ТОП-4 Подборка вишневых тортиков

Однозначно, нужно готовить! Выбирайте рецепт.

Торт «Вишневый поцелуй»

Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка.. Все просто замечательно.

Я думаю, что сочетание сладкого с кислым всех удовлетворит. Стоит приготовить.

Продукты:

Корж:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сахар – 0,5 стак.;
  • Молоко сгущенное – 0,5 бан
  • Сметана — 200 гр.
  • Сода (погасить) — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок – 2 ст. ложка

Крем:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука- 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Молоко сгущенное – 0,5 бан.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 гр.

Для украшения и пропитки:

  • Вишня (замороженная) — 300 гр.
  • Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. ложки
  • Глазурь*

Как приготовить торт «Вишневый поцелуй»:

Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).

Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Тесто будет жидковатое. Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см).

Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).

Крем:

Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения. Охлаждаем.

Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости. Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности.

Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.

 Собираем торт:

Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.

Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками.

Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.

Следующий корж,полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня.

Полить торт глазурью.

Глазурь

  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки горячего (!) молока
  • 50 гр. масла.

Как приготовить глазурь:

Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции.

Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая.

Доводим до кипения, но не кипятим.

Главное чтобы растаял сахар.

Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово.

Вишневый торт-пудинг

Очень вкусный торт с вишневыми нотами и вкусным, ароматным кремом!

Продукты:

  • 2 яйца (желтки отделить от белков)
  • 100 гр. + 3 ст. ложки сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 30 гр. крахмала
  • 1/2 ч. ложки порошка для выпечки
  • 2 пакета смеси быстрого пудинга (без сахара)
  • 600 мл молока
  • 50 гр сливочного масла, мягкого
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 кг любых ягод вишни или черешни (в рецепте вишня)
  • 2 пакета вишневого желе (или другой красного)

Для украшения:

  • 150-200 гр. сливок 33%, охлажденных
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • Пара полосок молочного шоколада нарезанного на мелкие кусочки

Как приготовить вишневый торт-пудинг:

1. Взбить белки с 1 столовой ложкой лимонного сока. Добавить 50 гр. сахара, ванильный сахар и взбить миксером до жестких пиков.

2. Добавить яичные желтки и перемешать миксером на самой низкой скорости.

3. Муку, крахмал, порошок для выпечки смешать. Просеять в яичную смесь и осторожно перемешать.

4. Выложить тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 25 см или 26 см, с застеленным кругом из пергаментной бумаги на дне.

Поставить в духовку, предварительно нагретую до 170 ° С. Выпекать в течение 25-30 минут.
Достать из духовки и остудить (не удалить обод с формы).

5. Вымыть ягоды, достать косточки с вишен.

6. Смешать смесь быстрого пудинга с 100 мл молока и 50 гр. сахара. Остальная часть молока, или 500 мл довести до кипения, добавить пудинг и перемешать, помешивая, довести до кипения.

Снять с огня и добавить 50 гр. нарезанного на кусочки сливочного масла, перемешать ложкой, пока масло не растает и соединиться с пудингом до однородной массы.

Оставить пудинг в сторону остывать на 15 минут.

7. Выложить теплый пудинг равномерно на готовый корж. Сверху выложить половину ягод и дать полностью остыть.

8. Растворить желе в 3 стаканах горячей воды и добавить 3 столовые ложки сахара.

9. Когда желе загустеет и немного остынет, вылить половину желе сверху на ягоды, выложить остальные ягоды и залить оставшимся желе. Охладить пирог до полного застывания желе.

10. Достать торт из холодильника и осторожно снять кольца из формы. Взбить сливки с ванильным сахаром и украсить красиво торт сверху. Сделать розочки из взбитых сливок и сверху вставить кусочки молочного шоколада.

Вишневый торт с карамельным кремом

Торт сочетает в себе различные по цвету и вкусу коржи, вишневое желе (с ягодами вишни) и интересный крем с легкой карамельной ноткой.

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 250 гр.
  • Масло – 300 гр.
  • Сахарная пудра — 1 стакан.
  • Яйца — 6 шт.
  • Ванильный сахар — 1 упаковка.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Аммоний — 1 ч.ложка (можно заменить содой погашенную уксусом или лимонным соком)
  • Какао – 1 ч.ложка
  • Орехи грецкие (перемолотые) — ½ стакана.

Для вишневой массы: 

  • Вишня в сиропе (без косточек) — 1 баночка (0,33).
  • Желе вишни — 2 упаковки.

Для крема: 

  • Сливки — 500 мл.
  • Сгущенка вареная — 100 гр
  • Шоколад черный — 50 гр.
  • Желатин – 3 ч.ложки
  • Вода — ¼ стакана.

 Как приготовить вишневый торт с карамельным кремом :

Тесто

Масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. По одному добавляем желтки, взбиваем (каждое следующий желток добавляем только тогда, когда предыдущий полностью растворился в масляной массе).

Муку смешиваем с разрыхлителем и аммонием, добавляем к масляной массе, хорошо вымешиваем.

Белки взбиваем до густой пены, аккуратно вмешиваем в тесто. Делим тесто на три равные части. К одной добавляем какао, во вторую — орехи, третью — оставляем без изменений.

По очереди выкладываем тесто в форму (25х35), застеленную пергаментом, выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов около 20 минут.

Вишни отцеживаем от жидкости.

Дополняем сироп водой, чтобы получилось 3 стакана жидкости. Ставим жидкость на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем вишневое желе, хорошо вымешиваем, оставляем до остывания и легкого загустения. Когда желе начнет едва густеть добавляем вишню, вымешиваем.

Собираем торт

На темный корж наносим густую вишневую массу, накрываем ореховым коржом, прижимаем, откладываем в холодильник.

Крем

В кастрюлю наливаем 100 мл сливок и сгущенное молоко, помешивая прогреваем до растворения. К горячей массе добавляем шоколад, размешиваем до однородности. Отставляем до полного остывания.

Желатин растворяем в горячей воде, отставляем.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до густого пышного крема. В несколько этапов добавляем массу со сгущенным молоком, тонкой струйкой вливаем желатин, постоянно взбиваем.

Выкладываем массу на ореховый корж, выравниваем, накрываем светлым коржом, отправляем в холодильник.

Украшаем вишневый торт по собственному вкусу и пристрастиям.

Шоколадное пирожное с вишней. Очень вкусно

Очень простой в приготовлении и безумно вкусный десерт.

Такие пирожные можно готовить с любыми кисло-сладкими ягодами: смородиной, вишней, клюквой.

С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. То, что нужно для праздничного стола!

Продукты

для теста (3 больших коржа):

  • 9 куриных яиц
  • 9 ст. ложек сахара
  • 9 ст. ложек муки
  • 6 ст. ложек масла
  • 3 ст. ложки какао.

Для крема:

  • 1 кг несладких сливок
  • вишня в собственном соку
  • 3 куриных яйца
  • 20 ст. ложек сахара
  • 10 гр желатина, разведенного в 50 мл вишневого сиропа
    ром.

Для шоколадной глазури:

  • 200 гр горького шоколада
  • 80 г молочного шоколада
  • 100 мл сладкой сметаны
  • 30 мл подсолнечного масла.

Как приготовить шоколадное пирожное:

Для начала готовим три коржа.

Отделите яичные белки и взбейте их с солью до получения пышной пены (безе). Добавьте сахар и перемешивайте в течение нескольких минут.

Желтки смешиваем с растительным маслом и отправляем к белкам. Муку смешиваем с какао-порошком и осторожно добавляем к яичной массе.

Подготовьте форму, застеленную бумагой для выпечки, вылейте тесто, аккуратно разровняйте лопаткой и запекайте в предварительно разогретой духовке при средней температуре в течение примерно 25-30 минут.

Проверьте зубочисткой готовность: если зубочистка сухая, это означает, что наше тесто можно вынимать из духовки. Если на зубочистку налипли крошки, это означает, что тесто должно еще немного пропечься.

Таким образом выпекаются все три коржа. Дайте им немного остыть на противне.

Смешайте яйца с сахаром, поставьте на водяную баню и помешивайте до загустения. Снимите с огня, остудите, добавьте немного рома, затем смешайте с помощью миксера.

Добавьте сливки и смешайте до однородного состояния.

Размоченный желатин нагреваем. Не кипятить! Добавьте в подготовленную массу и перемешайте.

Добавьте вишню и равномерно распределите ягоды.

Подготовьте форму для выпечки, желательно со съемными краями. Смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Поместите первый корж, смочите вишневым соком, выложите половину крема, затем аккуратно приложите второй корж, выложите остальную часть крема и накройте третьим слоем теста.

Поместите форму в холодильник минимум на час.

Шоколад смешайте со сметаной и поставьте на водяную баню. Когда шоколад расплавится, добавьте масло и перемешайте.

Дайте немного остыть, а затем вылейте массу на торт, который стоит в холодильнике. При помощи вилки на поверхности торта можно сделать волны.

Поставьте снова в холодильник, пока глазурь полностью не застынет.

Разрежьте на порционные кусочки очень острым ножом, смоченным в теплой воде, чтобы шоколадная глазурь таяла в момент нарезания, а кусочки получались аккуратными.

Несколько полезных советов:

Перед тем, как готовить десерт, смажьте форму маслом и немного присыпьте сахарной пудрой.

При приготовлении взбитых сливок не добавляйте сахар в самом начале, чтобы взбитые сливки не пожелтели и не утратили свою пышную форму.

Приятного аппетита!