Просмотров: 3080

Салат «Переполох» с пекинской капустой.

Очень вкусненький. Салатик получается изумительно нежным.

Количество продуктов берите на свое усмотрение.

Продукты:

  • пекинская капуста
  • грибы свежие
  • репчатый лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • чеснок
  • куриное мясо
  • майонез
  • соль
  • масло растительное или оливковое
  • семена кунжута (по желанию)

Как приготовить салат «Переполох»:

Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде. Затем даем остыть. Грибы свежие нарезаем.

В салате я использовала свежие шампиньоны. Обжариваем нарезанные грибы в растительном или оливковом масле вместе с репчатым луком, предварительно порезанным.

Немного солим. Пекинскую капусту шинкуем.

Отправляем в салатник. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Перемешиваем.

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Соединяем с пекинской капустой в салатнике.

Отваренное куриное мясо нарезаем на кусочки. Отправляем к овощам, перемешиваем.

Морковь очищаем, натираем на терке. Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим салат по вкусу.

1 дольку чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в салат. Перемешиваем.

Перед подачей салат заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Источник