Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.
Продукты:
- Баклажаны — 2кг
- Перец болгарский — 900гр
- Лук репчатый — 700гр
- Чеснок — 280гр
- Яблоки кислых сортов — 2шт.
- Масло растительное без запаха — 150мл
- Помидоры протертые свежие — 2л
- Сахар — 150гр
- Соль — 2ст.ложки без горки
- Перец черный молотый — 1ч.ложка
- Перец чили — 1шт
- Эссенция уксусная 70% — 1ч.ложка
Как приготовить баклажаны по-краснодарски:
Все овощи тщательно вымойте.
Баклажаны нарежьте крупными.
Перец нарежьте средними кусками.
Лук измельчите.
Чеснок мелко порубите.
Спелые помидоры пропустите вместе с кожицей, чтобы получилось 2л массы.
Выложите помидорную массу в большую кастрюлю, доведите до кипения и варите 7 минуты.
Добавьте растительное масло, соль, сахар, нарезанные лук, баклажаны и перец, варите 15 минут.
Через 15 минут добавьте яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, и перец чили, так же нарезанный кусочками (без семян).
В массу добавьте молотый черный перец, чеснок, аккуратно влейте 1ч.л. уксусной эссенции 70% (или 8ч.л. уксуса 9%), перемешайте и варите еще 10 минут, периодически перемешивая.
Затем разложите в стерильные банки, закатайте, переверните и накройте одеялом, дайте остыть.
Должно получиться около 5л. закуски.
Приятного аппетита!