Просмотров: 2562

Баклажаны по-краснодарски

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.

Продукты:

  • Баклажаны — 2кг
  • Перец болгарский — 900гр
  • Лук репчатый — 700гр
  • Чеснок — 280гр
  • Яблоки кислых сортов — 2шт.
  • Масло растительное без запаха — 150мл
  • Помидоры протертые свежие — 2л
  • Сахар — 150гр
  • Соль — 2ст.ложки без горки
  • Перец черный молотый — 1ч.ложка
  • Перец чили — 1шт
  • Эссенция уксусная 70% — 1ч.ложка

Как приготовить баклажаны по-краснодарски:

Все овощи тщательно вымойте.

Баклажаны нарежьте крупными.

Перец нарежьте средними кусками.

Лук измельчите.

Чеснок мелко порубите.

Спелые помидоры пропустите вместе с кожицей, чтобы получилось 2л массы.

Выложите помидорную массу в большую кастрюлю, доведите до кипения и варите 7 минуты.

Добавьте растительное масло, соль, сахар, нарезанные лук, баклажаны и перец, варите 15 минут.

Через 15 минут добавьте яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, и перец чили, так же нарезанный кусочками (без семян).

В массу добавьте молотый черный перец, чеснок, аккуратно влейте 1ч.л. уксусной эссенции 70% (или 8ч.л. уксуса 9%), перемешайте и варите еще 10 минут, периодически перемешивая.

Затем разложите в стерильные банки, закатайте, переверните и накройте одеялом, дайте остыть.

Должно получиться около 5л. закуски.

Приятного аппетита!

Источник