Просмотров: 1935

8 вкуснейших десертов без муки

Иногда так хочется приготовить вкуснейший десерт, но дома совсем нет муки. Можно поскрести по сусекам, а можно по этим рецептам приготовить такие сладости, от которых все домашние будут в восторге.  Предупреждаем сразу: это может оказаться настолько вкусным, что они будут просить еще и еще.

Шоколадно-кокосовый батончик

Ингредиенты:

  • cливки (20 % жирности) — 200 мл
  • кокосовая стружка — 200 г
  • шоколад молочный — 300 г
  • сахар — 85 г
  • масло сливочное — 50 г
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить).

Убрать с огня. Добавить кокосовую стружку. Все это хорошо перемешать.

Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой, и убрать в морозильник на час.

После этого разрезаем наши конфеты, как настоящие батончики, и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь.

Когда начинка достаточно заморозится, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад на водяной бане и добавим растительное масло.

Обмакиваем батончики в глазурь с помощью вилки: сначала верх и бока, после того, как глазурь схватится, обмакиваем низ.

Шоколадно-ореховый мусс

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • молоко — 400 мл
  • черный шоколад — 100 г
  • орехи — 100 г
  • желатин — 1 ст. л.

Приготовление:

Желатин высыпать в тарелку и залить водой (возьмите не больше 1/4 стакана). Позвольте ему немного набухнуть, затем растопите на водяной бане или в микроволновой печи, при этом желатин должен полностью раствориться.

Желтки нужно взбить с сахаром с помощью миксера.

В кастрюле вскипятить молоко, снять с огня.

Затем в яичную массу осторожно, по одной ложке влить немного молока, чтобы сравнять температуру двух смесей (будет достаточно 4-5 ложек).

Молоко снова поставить на небольшой огонь и медленной струйкой влить яичную смесь, хорошо перемешать. Варить, пока не загустеет, но ни в коем случае не доводить до кипения. Снять с огня.

Шоколад в это время нужно измельчить — лучше всего натереть на мелкой терке. Добавить шоколад в яично-молочную смесь, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы он полностью растворился.

Затем в смесь добавить желатин и измельченные орехи.

Чтобы мусс приобрел равномерную и красивую форму, можно залить его в силиконовую форму и поставить на ночь в холодильник.

Воздушный чизкейк

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • белый шоколад — 120 г
  • сливочный сыр — 120 г

Приготовление:

Отделите желток и белок. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочный сыр. Перемешайте.

Добавьте желтки и перемешайте снова.

Белки нужно будет взбить и добавить к получившейся смеси.

Смажьте пергаментные листы маслом и застелите ими форму, в которой будете выпекать чизкейк.

Выпекайте в духовке 15 минут при 170 градусах.

Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г
  • овсяные хлопья — 140 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • щепотка корицы
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Измельчить овсяные хлопья с помощью блендера до консистенции муки.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния однородной пышной массы.

Добавить яйцо, взбить.

Добавить измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, перемешать лопаткой.

Накрыть емкость с готовым тестом герметичной крышкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Мокрыми руками скатать из теста шарики величиной с грецкий орех и разложить на покрытый пекарской бумагой противень на расстоянии 4 см друг от друга.

Выпекать при 180-190 градусах около 15-20 минут.

Кексы с ягодами

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • цедра одного лимона
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • cахар — 1/2 ч. л.
  • cухая клюква, голубика или изюм по вкусу
  • соль — на кончике ножа

Приготовление:

Отделить белки от желтков и взбить белки с солью до максимально твердых пиков.

Желтки с перемолотой цедрой, крахмалом, сахаром и разрыхлителем подмешать на небольших оборотах миксера. Далее добавить сухие ягоды и аккуратно перемешать вилкой.

Выложить либо в порционные формочки, либо в одну круглую форму. Не силиконовые формы можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и совсем немного присыпать крахмалом.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, пока кекс не покроется золотистой корочкой.

Сырники

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • творог — 600 г

Приготовление:

Творог растереть лопаточкой.

Добавить манку, сахар и яйцо.

Все хорошо перемешать до однородности.

Затем мокрыми руками сформировать сырники.

Обвалять их в небольшом количестве манки и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Банановые панкейки

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.

Приготовление:

Взбить яйца. Отдельно пюрировать банан.

Смешать обе части. Выпекать на сухой сковороде без масла.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • яйца — 7 шт.
  • шоколад (не меньше 60 % какао) — 200 г
  • какао — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 220 г
  • щепотка соли

Приготовление:

Белки отделить от желтков, перетереть желтки со 150 г сахара.

Шоколад и масло растопить на водяной бане, хорошо перемешав.

Соединить шоколадную и желтковую массы, хорошо перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли, какао и оставшимся сахаром (70 г) до устойчивой пены.

Соединить и аккуратно перемешать получившиеся шоколадную и белковую массы.

2/3 теста выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой.

Оставшееся тесто выложить на пирог таким образом, чтобы до краев пирога оставалось не меньше сантиметра, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

После этого поставить пирог в духовку на 10 минут при 200 градусах. Верх должен немного прихватиться, при этом остаться достаточно жидким.

Источник