Просмотров: 2194

Вкусные блюда с говяжьим языком

В праздники всегда хочется порадовать гостей чем-то необычным.

Такой изюминкой может стать говяжий язык – красиво, сытно, необычно.

Предлагаем Вашему вниманию три рецепта приготовления говяжьего языка, которые удивят Ваших гостей и многим придутся по вкусу.

Праздничный салат

У этого салата необычный приятный вкус.

На его приготовление у Вас уйдет не более получаса.

Продукты:

Из такого количества получится примерно 4 порции.

  • язык отваренный – 300 гр;
  • яйца перепелов – 10 шт.;
  • помидорки черри – 10 шт.;
  • руккола – 1 средний пучок;
  • майонез домашний – 150 гр;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить салат:

Сделать домашний майонез.

Отварить яйца, очистить (можно порезать пополам). Черри вымыть, разделить каждую помидорку на 2 части. Рукколу нарвать руками на мелкие клочки. Сваренный язык порезать на тонкие полоски.

Все перемешать, залить майонезом, приправить перцем.

Салат можно подавать к столу в салатнике либо порционно в тарелочках.

Грибной жульен с говяжьим языком

Во многих странах жульеном именуют мясную и овощную нарезку тоненькими полосками, ломтями. В России под словом «жульен» подразумевается горячая грибная закуска с добавлением мяса, морепродуктов, овощей.

Мы расскажем, как приготовить это блюдо с шампиньонами и языком.

Продукты:

  • шампиньоны – 200 гр;
  • коровий язык (отваренный) – 200 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • лук (репчатый) – 2 шт.;
  • сыр – 50 гр;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить:

Отварной язык нашинковать полосочками, обжарить. Грибы порезать ломтиками, вместе с луком обжарить на сковороде, приправить солью, перцем, чесноком (давленным). Сыр пропустить сквозь терку.
Приготовить соус со сметаной: сливочное масло растопить в сковородке, всыпать муку, помешивая до однородности; не переставая мешать, залить сметану, протомить с минутку, но не дать закипеть.
Смазать формочки для выпекании сливочным маслом, уложить в них слоями сыр, затем язык, далее шампиньоны, сверху полить сметанным соусом, присыпать опять сыром. Полить сливочным маслом.
Запекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 C, до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Заливной язык

Заливное – отличная закуска, красивая, вкусная. Ее не стыдно подавать на стол в любой праздник.

Продукты:

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-6 человек.

На готовку у Вас уйдет примерно 2,5 часа.

  • язык говяжий – 1,2 кг;
  • 1 луковица;
  • морковка – 2 шт.;
  • вода – 5 л;
  • петрушка (корень) – 1 шт.;
  • сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • желатин – 4 ст. ложки;
  • соль.

Как приготовить:

Залить язык водой, дать закипеть. После того как Вы уберете пену, добавить овощи, предварительно очищенные. Варить в течение трех часов. За 30 минут до готовности всыпать в бульон пряности с солью.

Горячий готовый язык обдать холодной водой, очистить от кожи. Затем снова опустить его к овощам, закипятить.

Остудить бульон, процедить сквозь ситечко или марлю. Язык нарезать на тоненькие ломтики.

Залить желатин 100 мл остывшего бульона, размешать, дать набухнуть в течение 20 минут. Потом влить смесь в оставшийся бульон. Разогревать, постоянно помешивая, пока желатин не растворится полностью. До кипения доводить нельзя.

В порционную форму налить немного остывшего бульона, убрать в холод.

Пока бульон охлаждается, нарезать тонкими кружками морковку, яйца – пополам.

Достать застывшее желе, выложить на него язык, морковь с яйцом, осторожно влить бульон, оставить в холодильнике на всю ночь. Если вам не нравится вариант с яйцами и морковью,можете украсить зеленью и ягодами клюквы или как угодно, на свой вкус.

Приятного аппетита!

Источник