Лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны.
Ещё один плюс – он не «течёт» и корзиночки остаются рассыпчатыми. Попробуйте!
Продукты:
Для корзинок:
- Масло сливочное – 100 гр (холодное)
- Мука – 200 гр.
- Соль – щепотка
- Вода ледяная – 4 ст. ложки
Для салата:
- Отварное мясо(говядина) – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко (не сладкое)– 2 шт.
- Зелень свежая(укроп, петрушка) 1 пучок
- Сметана – 4 ч.ложки
- Горчица – 3-4 ч.ложки
- Орехи (фисташки)- 3 ст. ложки рубленые.
Как приготовить корзиночки с мясным салатом:
Масло сливочное порубить с мукой, солью и перетереть в крупную крошку.
Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки.
Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию».
Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке. Смешать сметану с горчицей. Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки.
Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
Если этот салат будете подавать в салатнице — тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.
Приятного аппетита!