Просмотров: 763

Корзиночки с мясным салатом

Лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны.

Ещё один плюс – он не «течёт» и корзиночки остаются рассыпчатыми. Попробуйте!

Продукты:

Для корзинок:

  • Масло сливочное – 100 гр (холодное)
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Вода ледяная – 4 ст. ложки

Для салата:

  • Отварное мясо(говядина) – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко (не сладкое)– 2 шт.
  • Зелень свежая(укроп, петрушка) 1 пучок
  • Сметана – 4 ч.ложки
  • Горчица – 3-4 ч.ложки
  • Орехи (фисташки)- 3 ст. ложки рубленые.

Как приготовить корзиночки с мясным салатом:

Масло сливочное порубить с мукой, солью и перетереть в крупную крошку.

Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне.

Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки.

Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию».

Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.

Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке. Смешать сметану с горчицей. Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки.

Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.

Если этот салат будете подавать в салатнице — тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.

Приятного аппетита!

Загрузка...