Просмотров: 3438

Медовик на кефире. Старый проверенный рецепт из маминой записной книжки

Сегодня будем готовить медовик на кефире по старому, проверенному рецепту. Единственное, что я изменила в этом рецепте, это заменила соду на разрыхлитель. Но вы можете использовать 1ч. ложку соды.

Торт получается очень вкусный и красивый. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • 2 стакана кефира;
  • сахар —1,5 стакана;
  • мед —2 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Крем:

  • сметана — 500 грамм;
  • сахар — 1 стакан;

Дополнительно:

  • изюм, чернослив, курага, миндаль (или грецкий орех) — по 30 грамм.

Как приготовить медовик на кефире:

Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед.

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам.

Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагрейте до 180 °С и пеките коржи до готовности. Пока спичка не будет сухой. У вас должно получиться два коржа.

Когда коржи испекутся и охладятся, обрежьте ровно края и разрежьте коржи на две части. В итоге получится четыре коржа и немного обрезков. Обрезки измельчите в крошку, для посыпания боков торта. Если коржи получились ровными и не нуждаются в выравнивании, то бока торта будем просто промазывать кремом, не используя крошку.

Изюм, чернослив и курагу залейте кипятком и оставьте до остывания, а затем хорошо промойте и измельчите при помощи мясорубки, грецкие орехи мелко порежьте.

Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром.

Коржи смажьте сметанным кремом, пересыпая каждый корж сухофруктами и орехами.

Бока и верх медовика также хорошо промажьте кремом.

Медовик на кефире лучше отправить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Тогда его вкус будет ярко выраженный!

Приятного чаепития!