Просмотров: 1828

Тот самый волшебный торт «Сказка»

Посмотрите, как приготовить торт «Сказка» самостоятельно по ГОСТу у себя на кухне.

Торты любят все. Это отличная идея для контрастного застолья. Вспомните этот замечательный вкус из детства.

Прочитайте наш рецепт торта «Сказка» и начинайте готовить это лакомство прямо сейчас!

Вложите в этот торт свою любовь, поделитесь своей заботой с родными и близкими.

Продукты:

Для бисквита:

  • Мука – 100 гр.;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофельный крахмал 20 гр.;

Сироп для пропитки:

  • Сахар – 100 гр.;
  • Вода – 115 гр.;

Крем:

  • Масло – 200 гр.;
  • Сахар – 185 гр.;
  • Ванильного сахара – 1 пакет;
  • Желток куриный – 2 шт.;
  • Молоко – 125 гр.;
  • Какао порошок – 1 ч. ложка;
  • Шпинатный сок – 1 ч. ложка;
  • Густой сироп от варенья – 1 ч. ложка

Украшение:

  • Цукаты из арбузных корок, мармелад;

Кроме того:

  • Корнет с насадками – 3 шт.;
  • Прямоугольная форма для кекса – 1 шт.;

Как приготовить торт «Сказка»:

Для бисквита: взбить белки до появления пены, постепенно добавлять половину сахара. Взбивать до появления крепких пиков.

Взбить желтки с половиной сахара, до почти загустевшего состояния и белого цвета.

Добавить желтки к белкам.

Перемешать лопаткой.

Смешать: муку, крахмал, разрыхлитель, просеять в яичную массу.

Перемешать сверху вниз. До однородного состояния.

Смазать форму, слив на дно масло, и застелить дно пергаментом.

В форму вылить тесто. Загладить и разровнять.

Печь при 180С до сухой спички.

Вынуть из духовки, дать остыть 5 минут, расположить на полотенце.

Снять бумагу.

Для достижения наилучшего результата: дайте вылежаться бисквиту 8 – 24 часа.

Приготовление сиропа: в горячую воду насыпать сахар, перемешать до полного растворения в воде сахара. Остудить до комнатной температуры.

Для крема шарлот: В кастрюлю с антипригарным покрытием поместите желтки, и залейте молоком.

Перемешать «венчиком». Добавить сахар.

Варить до загустения постоянно помешивая, на среднем огне, 6 мин.

Перелейте в любую ёмкость, и остудите до комнатной температуры.

Взбить сливочное масло с ванильным сахаром до кремообразного состояния.

Перемешивая добавлять сироп для крема 2 – 3 ст. ложки.

Крем должен быть на вид как будто глянцевым.

Отделить от основной массы крема 1/3 часть, и добавить 1 ч.л. какао порошка.

Перемешать ложкой (обязательно вручную).

Сборка: срежьте верхние углы, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Получившуюся крошку нужно поджарить при температуре 200С продолжительностью 8 минут. Остудите.

Для торта разрежьте ножом бисквит на три пласта, пропитайте каждый сиропом для пропитки.

Намажьте на торт оставшийся белый крем

Обмажьте снаружи шоколадным кремом

Обсыпайте бока жаренной крошкой. Разложите по корнеткам кремы — розовый с насадкой для цветов, зеленый — с насадкой для листков, оставшийся шоколадный — с насадкой для полосок. Дайте свою волю фантазии, и украсьте поверхность торта самостоятельно

Вот вы и приготовили торт «Сказка» по стандарту ГОСТа.

Приятного аппетита!

Источник