Просмотров: 2074

Салат «Мимоза»

Существует множество вариаций приготовления  салата «Мимоза», но здесь я представлю вам рецепт, по которому готовлю этот салат я.

Продукты:

1. Консервы рыбные в масле (сайра,скумбрия и др.) — 1 баночка

2. Яйца — 4 шт

3. Морковь большая или средняя — 1 шт

4. Картошка средняя — 2 шт

5. Лук репчатый средний — 1 шт

Как приготовить салат «Мимоза»:

Яйца отварить,почистить, отделить белки от желтков и мелко накрошить или протереть через крупную терку, белки отдельно и желтки отдельно.

Картошку и морковь отварить в подсоленой воде и накрошить мелкими кубиками.

Лук накрошить как можно мельче и положить в чашку.Затем в эту чашку налить холодной воды, перемешать и через минуту воду слить, для того, чтобы лук не был таким ядреным.

Далее достаем рыбу из банки и режем на кусочки или просто разминаем вилкой.

Теперь берем салатник и выкладываем в него все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Салат «Мимоза» слои по порядку:

Первый слой рыба

Второй слой лук

Третий слой картошка

Четвертый слой морковка

Пятый слой яичные белки

Сверху засыпаем все мелко натертым яичным желтком.

Если вы выложите слои в другом порядке, ничего страшного не произойдет.Салат все равно будет вкусным.Но верхний слой всегда должен быть из желтков.

Все, салат готов.Приятного аппетита!