Просмотров: 2479

Оригинальная и очень вкусная закуска

Планируете торжество? Тогда вам точно пригодится этот рецепт. Приготовьте изумительную закуску, которая покорит ваших гостей с первого кусочка.

Конусы с беконом и вкуснейшей начинкой буквально сведут вас с ума. Готовятся очень просто и из доступных продуктов.

Продукты:

400 грамм фарша

250 грамм бекона (нарезного)

150 грамм сыра (тертого)

1 луковица

3 зубчика чеснока

соль, перец

зелень

Как приготовить праздничную закуску:

Берем фольгу и делаем из нее конусы.

Берем бекон и оборачиваем им фольгу, скрепляя его между собой палочками. На один конус должно уйти 3-4 полоски бекона.

Подготовленные конусы обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем до румяного состояния и добавляем фарш. Солим и перчим начинку по вкусу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а потом перемешиваем.

Удаляем фольгу из конусов.

Каждый конус наполняем фаршем, вставляя сыр между двумя слоями фарша.

Готовые конусы перекладываем в форму для выпечки и присыпаем сыром.

Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 5 минут.

Готовую закуску присыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!