Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин — будет вкусно!
Продукты:
- Печень говяжья — 500 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис — 1 стакан
- Крахмал — 6 гр
- Луковица средняя — 1 шт
- Соль — 2 гр
- Перец черный молотый — 1 гр
- Укроп, базилик — по 3 стебля
- Сухари панировочные — 100 гр
- Масло кукурузное
Как приготовить печеночные котлеты с рисом:
Отвариваем рис. Пока рис варится прокручиваем через мясорубку сырую печень, лук, укроп и базилик.
В отдельной посуде растираем крахмал с яйцом.
Затем смешиваем в глубокой миске рис, полученный печеночный фарш и яйцо. Все хорошо перемешиваем. солим. перчим. Если смесь из продуктов получилась слишком жидкая, то следует добавить панировочных сухарей.
В разогретую сковороду вливаем кукурузное масло. на котором обжариваем сформированные и обваленные в панировочных сухарях котлеты и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
На тарелку сначала простелить бумажную салфетку, а на нее выложить готовые котлеты со сковороды. Убрав лишний жир, подаем на стол.
Приятного аппетита!