Просмотров: 2525

Вальдорфский салат: рецепт для тех, кто устал от дежурного Оливье

Удивительно вкусный, свежий и достаточно легкий салат, который прекрасно дополнит запеченную курицу или свинину на вашем праздничном столе.

Если вы устали от классического «Оливье» и ищете ему оригинальную и достойную праздничную замену — обязательно попробуйте приготовить Вальдорфский салат!

Продукты:

  • 5шт  красных яблок, нарезанных кубиками,
  • 200 гр сельдерея, нарезанного полумесяцами,
  • 150 гр изюма или свежего винограда,
  • пекинская капуста небольшой вилок,
  • 100 гр измельченного грецкого ореха,
  • 300 мл натурального йогурта,
  • 20 гр майонеза,
  • 15 г соли
  • 2 щепотки молотого перца.

Как приготовить салат:

Смешайте яблоко, сельдерей, орех, изюм (его нужно заранее замочить и промыть) и нашинкованную пекинскую капусту в салатнице.

В миске смешать майонез и йогурт, соль и перец. Этим соусом приправьте салат.

Хорошо перемешать и подавать.

Если вы решили использовать вместо изюма виноград, разрежьте виноградины пополам и добавьте в салат.

Также виноград для Вальдорфского салата можно запечь — для этого вымытые целые виноградины выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть лимонным соком и отправить в духовку минут на 5-10 при температуре 180 градусов.

После запекания виноградинам дать остыть и добавить к остальным ингредиентам салата.

Приятного аппетита!