Просмотров: 2888

Потрясающий торт «Красный бархат» с изумительно сливочно-сырным кремом.

Шоколадно-ванильный вкус бисквита отлично сочетается со сливочно-сырным кремом.

Сочный и нежный, он словно тает во рту! А приготовить его совсем несложно.

Продукты:

Для коржа:

  • мука — 350 гр
  • сахар — 200 гр
  • растительное масло — 150 мл
  • кефир — 300 мл
  • какао — 1 ст. ложка
  • яйцо — 3 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сода — 1 ч.ложка
  • ванилин

Для крема:

  • сливки — 300 мл
  • 33% маскарпоне — 250 гр
  • сахарная пудра — 5 ст.ложек

Как приготовить торт «Красный бархат»:

Кефир и соду соединить, перемешать и оставить в сторону.

Яйца и сахар взбить до пышной белой массы,буквально 7-8 минут.

Муку просеять, добавить какао, разрыхлитель и ванилин, аккуратно все перемешать.

В взбитые яйца влить растительное масло и кефир, все перемешать.

Добавить 2 ч. ложки пищевого красителя, а именно гелевый краситель, он дает более насыщенный цвет. Далее в два приема добавить сухие ингредиенты. На минимальной скорости все перемешать.

Я выпекаю одним большим коржом,но можно тесто поделать на два или на три и выпекать каждый по отдельности. Выпекать нужно 25-30 мин при 180 °С. Снять бумагу и разрезать на три коржа и остудить на решетке.

Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3-4 часа. холодные жирные сливки взбить до устойчивых пиков.

Маскарпоне и сахарную пудру взбить до однородности,вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр, но мне больше нравится вкус маскарпоне.

Добавить к взбитым сливкам и на минимальной скорости взбить все до однородности. Собираем торт,чтобы крем между бисквитам ложился максимально ровным, кладем крем в кондитерский мешок и отсаживаем ровные линии и аккуратно выравниваем. Тогда при нарезании смотрится очень красиво.

Обрезки коржа измельчаю и украшаю торт. Крошки идут на обсыпку торта, украшайте по своему вкусу.

Отправляю в холодильник на пропитку на ночь. За ночь коржи очень хорошо пропитаются. Влажные бисквиты в сочетание с сырно сливочным кремом получается просто изумительным. Не раз готовила этот торт и всегда его мало.

Приятного аппетита!

Источник