Просмотров: 897

Сердечки в сметано-сырном соусе

Куриные сердечки в сметано-сырном соусе отлично соченаются с разными гарнирами. Вкусно и бюджетно!

Продукты:

  • Сердечки куриные – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 крупная шт
  • Сыр твердый (например «Российский») — 50 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень кинзы – по вкусу

Как приготовить куриные сердечки:

Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета.

Накрываем крышкой и обжариваем под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.

Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.

Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15. В конце солим и перчим во вкусу. Подаем с любым гарниром, по желанию посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!