Чак-чак тает не только во рту, но и на тарелке, на которой было уложено горочкой. Честное слово, он съедается в один присест.
Продукты:
- мука — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- водка — 1,5 ст. ложки
- соль — 0.3 ч. ложки
- растительное масло — 200 гр.
- сироп или мед — 3 ст. ложки
- сахарный песок — 4 ст. ложки
Как приготовить чак-чак:
Смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
Укрываем тесто пленкой и оставляем отдыхать на 30 минут.
Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
Нарезаем тесто полосами, как лапшу..
Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем, чтобы не слипалось.
Обжариваем в разогретом масле, помешивая.
Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. Растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
Растопленной смесью полить наш чак-чак, аккуратно.
Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
Приятного аппетита!