Просмотров: 2064

Чак-чак — восточное наслаждение

Чак-чак тает не только во рту, но и на тарелке, на которой было уложено горочкой. Честное слово, он съедается в один присест.

Продукты:

  • мука — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • водка — 1,5 ст. ложки
  • соль — 0.3 ч. ложки
  • растительное масло — 200 гр.
  • сироп или мед — 3 ст. ложки
  • сахарный песок — 4 ст. ложки

Как приготовить чак-чак:

Смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

Укрываем тесто пленкой и оставляем отдыхать на 30 минут.

Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

Нарезаем тесто полосами, как лапшу..

Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем, чтобы не слипалось.

Обжариваем в разогретом масле, помешивая.

Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. Растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

Растопленной смесью полить наш чак-чак, аккуратно.

Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

Приятного аппетита!

Источник