Готовлю вкусное, быстрое и ароматное печенье к чаю. В главных ролях апельсин
Сегодня готовим быстрое печенье с апельсином. Немного кефира и вашего свободного времени и ароматное, слоеное печенье с начинкой у вас на столе. Это прекрасная выпечка для семейного чаепития.
Продукты:
- кефир 120 мл
- мука 280 г.
- сахар 50 г.
- яйцо 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- масло сливочное 100 г.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- соль щепотка
Как приготовить печенье к чаю:
Подготовить все необходимое.
Удобно замешивать тесто в кухонном комбайне, но все операции можно проделать и руками. Итак, в чашу поместить муку, кусочки сливочного масла, половину сахара и щепотку соли.
Прокрутить, чтобы получилась мелкая крошка. Влить кефир, разбить яйцо (половину желтка можно сразу отложить для смазывания).
Замесить мягкое тесто, оно будет слегка липким. Переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.
Тем временем сделать начинку. Апельсин помыть, обдать кипятком и нарезать на кусочки вместе с кожурой. Сложить их в чашу комбайна. Туда же отправить крахмал и сахар. Если апельсин очень сочный, то целесообразно выдавить немного сока в кружку, чтобы начинка не была слишком жидкой. В любом случае, сок потом можно добавить, а вот чрезмерно жидкую смесь загустить гораздо сложнее.
Прокрутить до как можно более однородного измельчения.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт в полсантиметра толщиной. Распределить апельсиновую массу.
Скрутить рулетом и нарезать на треугольники. Чтобы было красиво, воспользуйтесь фигурным ножом.
Выложить заготовки на противень и смазать сверху оставленным ранее желтком, смешав его со столовой ложкой воды.
Выпекать в духовке при 160 градусах 20 минут. Быстрое печенье готово. Оно мягкое и невероятно ароматное. Из указанного количества ингредиентов получилось 18 шт.
Приятного аппетита!