Просмотров: 143

Самые простые, вкусные и пышные булочки с начинкой: пышные и мягкие, как облачко

Пышные и мягкие, как облачко, в то же время приготовленные без лишнего масла булочки, придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит выпечку и сладкое. Тесто и способ приготовления универсален, а начинка может быть самая любая, на ваш вкус.

Продукты:

  • мука пшеничная — 300 гр;
  • сухие дрожжи — 3 гр;
  • сахар — 35 гр;
  • соль — 1 гр;
  • молоко — 160 гр;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • растительное масло — 20 гр;
  • любая начинка (шоколад, варенье, джем, сгущенка и т. д.);
  • кунжут для обвалки (по желанию).

Приступаем к приготовлению:

1. Из муки, дрожжей, сахара, соли, молока, яйца замесите тесто. Добавьте растительное масло, тщательно обомните тесто.

2. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 15 часов. По истечении этого времени тесто будет выглядеть следующим образом:

3. Скатайте из теста 12 шариков одинакового размера.

4. Раскатайте пласт теста, поместите любую начинку и заверните.

5. Всего получится 12 заготовок. Обваляйте их, по желанию, в кунжуте.

6. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре для расстойки на 40 минут.

7. Выпекайте булочки в духовке в течение 25 минут при температуре 170 градусов.

Простые и пышные булочки без лишнего масла готовы. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как приготовить пышные булочки в духовке, смотрите в видео ниже: