Просмотров: 3775

Воздушный крем-десерт: нежный, сливочный и очень легкий!

Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус.

Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающ уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии.

Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов.

Продукты:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сметана — 300 мл
  • Вода — 4 ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Желатин — 1 ст. ложка

Как приготовить крем-десерт:

Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты.

Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.

Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.

Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам.

Поместите в холодильник для застывания. И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!

Приятного аппетита!

Источник