Просмотров: 1182

Торт «Сахара». Покорил меня и моих гостей!

Он не только ярко смотрится и просто готовится, это еще и вкусный торт, нежный, в меру сладкий, с хорошо пропитанными творожным кремом коржами. Красиво смотрится в разрезе.

Продукты:

Тесто:

  • Мука – 600 гр
  • Масло сливочное – 200 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Томатная паста (густая) – 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Крем:

  • Творог – 400 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Масло сливочное – 200 гр
  • Молоко сгущенное – 10 ст. ложек

Украшение:

  • Черный шоколад – 50 гр

Как приготовить торт «Сахара»:

Готовим тесто:

Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем растопленное сливочное масло, томатную пасту и перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Тесто замешиваем сначала с помощью миксера, а затем руками.

Отправляем тесто в холодильник минут на 30. Затем разделяем его на 5 частей и каждую часть раскатываем на пергаменте, сразу обозначив размер коржа. Отправляем каждый корж в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 5 минут.

Готовим крем:

взбиваем блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы. Отдельно мягкое сливочное масло взбиваем миксером и добавляем его в творожную массу. Взбиваем крем миксером до однородного состояния.

Готовим украшение:

шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем его тонким слоем на силиконовый коврик или фольгу, даем застыть в холодильнике.

Формируем торт:

каждый корж, а также верх торта и бока промазываем кремом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку. По краю верха торта обсыпаем крошкой, также обсыпаем крошкой бока торта. Застывшим шоколадом украшаем середину торта. Даем торту настояться при комнатной температуре 2 часа и наслаждаемся вкусным тортиком.

Как приготовить торт «Сахара» смотрите в видео-рецепте:

Источник