Просмотров: 1265

Домашний плавленный сыр из творога. Ела бы ложками!

Вкуснейший рецепт приготовления домашнего плавленого сыра всего за 15 минут! Чем пытаться найти в продаже вкусный и полезный плавленый сыр, легче и быстрее его приготовить в домашних условиях. Этот сыр очень напоминает магазинный «Янтарь». Но вкуснее, аппетитнее и, несомненно, полезнее. Готовьте и пробуйте с удовольствием.

Продукты:

творог – 700 г;

сливочное масло – 150 г;

яйца – 2 шт;

сода – 1 ч. ложка;

соль – 1-2 ч. ложки (по вкусу);

добавки – по вкусу.

Как приготовить домашний плавленный сыр:

Если на пробу захотите сделать меньший объем сыра, то на 500 гр творога берите 1 яйцо и 100 гр масла.

Смешиваем растопленное или размягченное сливочное масло с яйцами.

Смешиваем эту смесь с творогом, добавляем соль, соду и взбиваем все блендером.

Перекладываем основу в сотейник, прогреваем до получения тягучей текстуры и расплавления всех творожных крупинок. На это нам понадобится минут 10-15. Массу нужно постоянно помешивать (обязательно!)

По желанию добавляем в сырную массу, по готовности, мелко нарезанную ветчину, вареные грибы или зелень. Немного остужаем и перекладываем в форму для хранения.

Приятного аппетита!