Просмотров: 1765

Тонкие картофельные блины — просто объедение

Продукты:

1. Небольших картофелин — 5 шт
2. Молоко — 250-300 гр
3. Мука — 250-300 гр
4. Чеснок — 3-4 зубка
5. Яйца куриные — 3 шт
6. Сахар — 1 ст. ложка без горки
7. Растительное масло — 3 ст. ложки(в тесто)+2 ст. ложки (для жарки)
8. Соль — 1 ч. ложка
9. Петрушка и зеленый лук — по желанию

Как приготовить тонкие картофельные блины:

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния.

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

Тонкие картофельные блины - просто объедение
Жарим на раскаленной сковороде, смазывая ее небольшим количеством растительного масла. Для того, чтобы было легче переворачивать блинчики, не делайте их слишком большими. Они должны быть меньшего диаметра, чем диаметр  сковороды (см. фото)

Тонкие картофельные блины - просто объедение
Подавать такие блинчики можно как горячими, так и остуженными до комнатной температуры. Блинчики вкусно кушать со сметанкой.

Тонкие картофельные блины - просто объедение
Приятного аппетита!