Просмотров: 1606

Малосольные огурцы — 8 рецептов

Надоело из года в год делать огурцы по одному и тому же рецепту?

Хочется сделать, что-нибудь необычное и удивить себя и близких?

Тогда читаем и применяем 8 супер вкусных рецептов малосольных огурчиков. Вы и ваши домашние будут в восторге!!!

Приготовить такую замечательную закуску к молодой варёной картошечке не составит труда даже начинающей хозяйке. Воспользуйтесь нашими советами, и ваши огурцы всегда будут хрустящими, ароматными и, самое главное, вкусными. Экспериментируйте, придумывайте свои рецепты, добавляйте непривычные приправы и удивляйте окружающих совершенно новыми вкусами!

1. Огурцы малосольные на белом хлебе

Продукты:

1. Огурцы — 2 кг.

2. Белый хлеб — 200 гр.

3. Соль — 75 гр.

Как приготовить огурцы малосольные на белом хлебе:

На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

2. Малосольные огурцы «Слоеные»

Продукты:

1. Огурцы — 1,5 кг.

2. Чеснок — 1 головка

3. Зонтики укропа

4. Листья черной смородины

5. Листья вишни

6. Листья хрена

7. Душистый перец горошком

8. Соль — 2 ст. ложки

9. Сахар — 1 ст. ложки

Как приготовить малосольные огурцы «Слоеные»:

Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

3. Малосольные огурцы по-венгерски

Продукты:

1. Ржаной хлеб

2. Огурцы

3. Зелень укропа

4. Корень хрена

5. Уксус

6. Соль

Как приготовить малосольные огурцы по-венгерски:

Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

4. Малосольные огурцы в пакете

Продукты:

1. Свежие огурцы — 2 кг.

2. Чеснок — 1 головка

3. Соль — 2 ст. ложки

4. Укроп

Как приготовить малосольные огурцы в пакете:

Срезать попки огурцов, уложить их в большой полиэтиленовый пакет, засыпать солью, встряхнуть, чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к огурцам, посыпать рубленым укропом, завязать пакет, как следует встряхнуть все, при комнатной температуре оставить на 3-4 часа. Перед употреблением убрать с огурцов лишнюю соль.

5. Малосольные огурцы в минералке

Продукты:

1. Огурцы — 1 г.

2. Укроп

3. Головка чеснока

4. Соль 2-4 ст. ложки

5. Солёная газированная минералка — 1 литр

Как приготовить малосольные огурцы в минералке:

Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

6. Малосольные огурцы «Острые»

Продукты:

1. Огурцы — 1 кг.

2. Чеснок — 4-5 зубка

3. Острый перец -1/2 стручка

4. Большой пучок укропа

5. Крупная соль — 5 ст. ложек

Как приготовить малосольные огурцы «Острые»:

Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно кастрюли уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните кастрюлю. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте кастрюлю блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

7. Малосольные огурцы с водкой

Продукты:

1. Огурцы — 1 кг.

2. Листья хрена

3. Листья вишни

4. Листья смородины

5. Лавровый лист

6. Зонтики укропа

7. Перец черный горошком,

8. Водка — 50 мл.

9. Соль — 2 ст. ложки

Как приготовить малосольные огурцы с водкой:

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

8.Малосольные огурцы с яблоком

Продукты:

1. Огурцы — 1 кг.

2. Зеленые кисло-сладкие яблоки — 2 шт.

3. Чеснок — 2 зубка

4. Укроп — 150 гр.

5. Черная смородина — 3-4 листа

6. Вишня — 3-4 листа

7. Хрен — 1 лист

8. Лавровый лист — 1 шт.

9. Черный перец горошком

10. Соль — 2 ст. ложки

Как приготовить малосольные огурцы с яблоком:

Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

Приятного аппетита!