Очень вкусные, мягкие пирожки с изумительной мясной начинкой.
Способ приготовления очень легкий и простой, справится любой начинающий кулинар.
Продукты
Тесто
- Вода — 125 мл
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 30 мл
Начинка
- Фарш говяжий — 400 г
- Соль, перец — по вкусу
- Лук зеленый
- Петрушка
Яйцо для смазывания пирожков
Как приготовить пирожки в духовке:
В теплую воду добавляем теплое молоко. Растворяем сахар и дрожжи.
Все тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут.
В муку добавляем соль и перемешиваем.
В дрожжевую опару постепенно, добавляем муку и замешиваем тесто.
Под конец, вливаем растительное масло и замешиваем.
Накрываем и оставляем тесто на 40-45 минут.
Готовим начинку. Для этого, фарш обжариваем до готовности.
Солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и остужаем.
Затем, тесто делим на кусочки. Из каждого раскатываем лепешку.
В центр лепешек кладем начинку и формируем пирожки.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пирожки, швом вниз.
Накрываем пирожки пленкой и оставляем на 20-25 минут.
После, смазываем пирожки взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180° C духовке, 25-30 минут.
Приятного аппетита!