Просмотров: 775

Дагестанские лепёшки из бездрожжевого теста, с начинкой из творога: вкусно и просто!

Замечательные дагестанские лепешки — ботишал. Готовятся из простого бездрожжевого теста с начинкой из творога. Получаются нежные, сливочные с тянущимся творогом внутри, такие аппетитные и очень вкусные!

Такие лепёшки подают горячими с пылу жару к первым, вторым блюдам или просто к чаю.

Продукты:

Тесто:

-600 гр пшеничной муки

-350 мл воды

-1/2 ч.л соли

-3 стол.л растительного масла

Начинка:

-600 гр сухого творога

-1/2 ч.л соды

-1 ч.л соли

-30 гр сливочного масла

Дополнительно:

-пример. 40 гр сливочного масла для смазывания

Как приготовить дагестанские лепешки:

Для теста смешать муку с солью, влить воду и начать замешивать тесто.

В середине замеса добавить растительное масло и замесить нелипкое тесто.

Вот такое оно получается. Накрыть его плёнкой и дать отдохнуть 30 минут.

Для начинки творог смешать с солью и содой.

Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать. Творог должен быть обязательно сухой!

Далее начинку разделить на 6 частей и каждую сформовать в шарик.

Отдохнувшее тесто подмять и разделить тоже на 6 частей и скатать в круглые заготовки.

Дать тесту снова отдохнуть еще 5 минут.

Затем каждый шарик теста слегка раскатать, на середину выложить начинку.

Поднять края теста и хорошо защипнуть.

Перевернуть заготовку и слегка несколько раз прижать рукой. Так подготовить все лепешки.

Накрыть заготовки плёнкой и оставить на отдых на 15 минут.

Далее каждую заготовку раскатать скалкой до толщины около 3 мм. Они очень легко и быстро раскатываются и совершенно без усилий.

Готовить лепёшки на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Когда лепешку перевернули необходимо сделать небольшие отверстия ножом, чтобы было куда выходить пару и они не лопались по бокам.

Готовые ботишал сразу горячими обильно смазать сливочным маслом.

Подробный процесс приготовления смотрите в видеоисточнике ниже:

Приятного аппетита!

Источник