Хотите удивить своих гостей домашним деликатесом? Тогда приготовьте красивое и вкуснейшее мясо — гармошку в духовке. Рецепт этого кушанья несложен. Вся изюминка в оригинальной подаче! Оно имеет форму книги, между «страницами» которой вложена начинка. Шикарное блюдо на праздничный стол.
Продукты:
— 1 кг. мясной мякоти.
— 200 гр. сыра.
— 1 ст.л. лимонного сока.
— 1 ст.л. горчицы.
— 2 шт. томатов.
— 3 зуб. Чеснока.
— 3 ст.л. соуса соевого.
— 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить мясо-гармошку:
Вам нужно взять ровненький кусочек мяса. Он должен быть плотным. По всей длине требуется сделать надрезы (поперечные), но учтите, что дорезать до конца не нужно.
Дальше приготовьте маринад. Для этого в отдельной посудине вам нужно смешать лимонный сок, горчицу, соевый соус и растительное масло. Этой смесью требуется обмазать мясо по всей его площади (не пропуская надрезы), после чего посыпьте солью и перцем. В таком состоянии мясо нужно оставить мариноваться где-то на пол суток.
Порежьте сыр на аккуратные ломтики, помидоры на красивые колечки, чеснок просто измельчите. Если вы любители грибов, то можете порезать и добавить и их. Дальше будем фаршировать наше мясо. Раскройте каждый надрез и положите в него сыр, чеснок и помидор (грибы). Наш пласт мяса нужно завернуть в фольгу и уложить на противень.
Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов, после чего поместите противень в печь и запекайте в течение часа. Когда время выйдет, готовое мясо выложить на тарелку, посыпать зеленью. Можно в качестве гарнира подать картофель с грибами.
Приятного вам аппетита!