Всего 25 минут вашего времени, вы потратите на полное приготовление этого лакомства, и на вашем столе будет стоять изумительный и очень вкусный десерт.
Продукты:
- сметана, 2 ст. ложки;
- творожная масса, 180 гр;
- яйцо, 1 шт.
- сахар, 1 ст.ложка;
- лаваш, 1 шт;
- орехи грецкие, 30 гр;
- корица, 1/2 ч. ложки
- яблоки, 180 гр
Как приготовить десерт:
Яблоки промываем и очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке. В тертые яблоки добавляем корицу и сахар, перемешиваем.
Творог смешиваем со сметаной.
Лаваш смазываем творожно-сметанной массой, сверху выкладываем яблочную массу и равномерно распределяем ее по творожной. Присыпаем измельченными орехами и сворачиваем в рулет.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 – 20 минут.
Десерт получается с хрустящей, румяной корочкой, с нежной и мягкой начинкой.
Чтобы лаваш еще больше стал вкуснее и румянее, взбейте яйцо с парой ложек молока и смажьте рулет перед тем, как поставите его выпекаться.
На основе лаваша можно готовить самые разные рулеты, как со сладкой, так и с соленой начинкой. К примеру, можно взять картофельное пюре, смешать его с твердым тертым сыром, рубленой зеленью, жареными грибами и получить очень вкусный рулет – закуску. Просто и быстро. Таким образом можно делать рулеты с лавашом и с начинкой из овощей, фруктов, ягод и т.д.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Приятного аппетита!