Просмотров: 1593

Творожное печенье «Слойка»

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!

Продукты:

1. Творог (мягкий) — 350 гр
2. Маргарин (размягченный) — 250 гр
3. Мука (просеять с разрыхлителем) —  420-450 гр
4. Разрыхлитель — 1 ч.ложка
5. Ванилин — 1 гр
6. Сахар (для посыпки) — 100 гр

Как приготовить творожное печенье «Слойка» :

Пошаговый рецепт с фото.

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

Творожное печенье «Слойка» 1
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

Творожное печенье «Слойка» 2
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

Творожное печенье «Слойка» 3
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Творожное печенье «Слойка» 4
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!

Творожное печенье «Слойка» 6
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Творожное печенье «Слойка» 6

Приятного аппетита!
Автор: Натали