Просмотров: 221

Булочки с яблоком из быстрого теста

Очень быстрые в приготовлении и очень вкусные булочки, тесто получается очень сдобное, ароматное и нежное.

Продукты:

  • Теплое молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Дрожжи «Саф момент» — 1 ч. ложка с горкой
  • Мука — 2–2,5 стакана
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар
    Вареное сгущенное молоко

Как приготовить булочки с яблоком:

1. Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.

Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.

2. Натереть яблоко на мелкую терку, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1–2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.

Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.

Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его немного сливочным масло, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.

3. Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.

4. Так же поступить со второй половинкой теста.

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.

5. Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.

6. Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.

Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.

7. Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.
Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...