Старый проверенный рецепт приготовления вкуснейшего сала. Ни одно застолье не обходится без него. Друзья и родные просят приготовить его снова и снова.
Ничего сложного в рецепте нет, все предельно просто и вкусно.
Продукты:
- сало, 1 кг;
- чеснок, 1 головка;
- соль, 3 ч.л;
- сахар, 1 ч.л;
- паприка, 1 ч.л;
- приправа для шашлыка, 2 ч.л;
- приправа для свиного мяса, 1 ч.л;
- перец.
Процесс приготовления
Сало выбирайте с мясом, тогда блюдо вам раскроется в полно мере и вы оцените его по вкусу.
Сало режем крупными кусками. Смешиваем соль и сахар со всеми приправами и специями, пропущенным через пресс чесноком.
Совет: в рецепте я написала перечень тех специй и приправ, которые сама использую. Вы можете взять те приправы, которые всегда используете для шашлыка и просто мяса, которое собираетесь запекать в духовке.
Очень хорошо натираем куски сала со всех сторон этой смесью специй приправ.
Теперь берем пакет для запекания и в него укладываем сало. Этот пакет завязываем, выдавив воздух помещаем его в другой пакет, также герметично закрываем.
Укладываем сало в кастрюлю с кипящей водой.
Когда вода вторично закипит, варим сало 1.5 часа.
Вынимать сало будем только тогда, когда остынет вода в кастрюле.
Освобождаем от пакета, укладываем в емкость с крышкой и ставим в холодильник.
Вот такое красивое сало получается в итоге.
Я всегда готовлю много такого сала и очень долго храню его не в холодильнике, а в морозильной камере, разложив по порциям вынул одну и съел.
Жир из пакета от сала я использую для разных блюд – немного в картофель, в каши и т.д. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!