Просмотров: 5757

Ассорти- капуста

Овощные миксы давно стали предпочитаемыми закусками. Особенным почтением пользуется ассорти с капустой, закрывают его в банки и сохраняют всю зиму без проблем.

Одна из моих любимейших заготовок: здесь и помидоры, и перчик, и огурцы и конечно же капусточка. Зимой, когда открываю баночку настоящий праздник вкуса получается!

Продукты:

На 1,5 литровую банку

  • Белокочанная капуста
  • Огурцы 2 шт.,
  • морковь небольшая 2 шт.(можно порезать на части),
  • перец болгарский порезанный на 4 части 2-3 шт.,
  • помидоры 2 шт (если мелкие, то можно больше).,
  • 10 зубчиков чеснока.

Как приготовить ассорти- капусту:

Капусту нашинковать, разложить в банки и утрамбовать. Капусты должно получиться половина банки.

Поверх капусты все овощи уложить по порядку.

Заливаем кипятком на 15 минут, сливаем, снова кипятим и добавляем на каждый литр воды — 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, уксус 6% 100 гр. и заливаем.

По желанию можно добавить лаврушку, петрушку, укроп, перец душистый.

Закатываем, храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!