Просмотров: 973

Низкокалорийное творожное печенье-платочки с яблоком, без вреда для фигуры

Сегодня приготовим очень вкусное, а главное простое и очень лёгкое в приготовлении творожное печенье. Печенье получается невероятно нежным, хрустящим и безумно ароматным. Печенье — платочки прямиком из нашего детства, как привет из далёкого прошлого. Попробуйте воспоминания на вкус!

Продукты:

  • Творог — 250 гр
  • Йогурт натуральный (у нас кефир) — 100гр
  • Мука — 250 гр
  • Яблоко — 1-2 шт
  • Сахар — 10 ч.л
  • Соль — 0.5 гр
  • Корица
  • Сахарная пудра

Как приготовить низкокалорийное творожное печенье:

Творог перетираем блендером.

Выкладываем творог в отдельную миску, добавляем 9 ст.л. сахара и 0,5 гр. соли.

Теперь добавляем йогурт или кефир как вам угодно.

Далее понемногу вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.

Разделочную поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и  немного его вымешиваем.

Яблоко очищаем от кожуры, делим его на 2 половины, вырезаем середину и каждую половину режем на тонкие дольки, чтобы оно хорошо пропеклось в печенье.

Тесто делим на 2 части и каждую часть раскатываем в тонкий пласт (2 мм).

Нарезаем пласт на квадратики примерно 5×5 см или кружочки.

На каждый квадратик выкладываем тонкую дольку яблока, присыпаем сахаром и корицей и с двух сторон защипываем края.

Готовые конвертики выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до лёгкой золотистости.

Печенье готово. Приятного аппетита!