Просмотров: 917

Пицца кабачковая на скорую руку: простой рецепт вкусного сезонного блюда

Кабачки прекрасный овощ, из которого можно готовить очень интересные блюда. К примеру, пиццу, которая получается мягкой и нежной, с разными начинками. В моей семье просто обожают кабачки запеченные с фаршем и кабачки запеченные с сыром в духовке. Попробуйте эти блюда тоже. Очень вкусно!

Продукты:

  • кабачки, 3 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • мука, 200 г;
  • томаты черри, 200 г;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • укроп и зеленый лук;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • сыр по вкусу;
  • соль, перец, специи.

Как приготовить кабачковую пиццу:

Кабачки очищает от кожуры и трем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут, чтобы овощи пустили сок.

Отжимаем кабачковую массу, смешиваем с укропом и зеленым луком, яйцами, мукой и разрыхлителем, тертым чесноком.

Массу хорошо перемешиваем.

Совет: если масса получается очень жидкой, муки можно всыпать больше.

Растительным маслом смазываем сковороду и выкладываем массу, разравниваем.
Сверху укладываем черри, немного вдавливая их в тесто.

Запекаем при 180 градусах около 30 минут, посыпаем тертым сыром и допекаем еще около 10 минут.

Вместе с сыром, сверху еще выкладывают кусочки ветчины или сосисок, колбасу соломкой.

Пицца будет очень мягкая, ароматная, особенно, если посыпать ароматными итальянскими травами

Прриятного аппетита!