Просмотров: 279

Тортик «Поленница» — можно худеющим!

Кусочек торта можно изредка позволить себе сесть даже ближе к вечеру.

Вред фигуре такой низкокалорийный десерт не нанесет.

Продукты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 50 гр
  • Натуральный йогурт — 8 ст. ложек
  • Овсяные отруби — 50 гр
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Подсластитель — по вкусу

Для крема:

  • Творог обезжиренный — 200 гр
  • Натуральный йогурт — 200 гр
  • Подсластитель — по вкусу

Как приготовить торт «Поленница»:

1. Все компоненты теста, указанные в составе, соединить в миске и всколотить блендером или миксером.

2. Выложить тесто в форму из силикона (размер формы, например, 12х24 см).

3. Печь в разогретом духовом шкафу при 200° С около четверти часа (можно чуть меньше).
Корж в процессе выпекания раздуется в шар и это свидетельствует о готовности.

4. Остудить, порезать одинаковыми полосками вдоль более короткой стороны коржа. Половину полосок поделить пополам (короткие полоски), остальные оставить длинными.

5. Всколотить старательно до гладкости составляющие крема блендером.

6. Застелить форму с бортиками (подходящего под «поленца» размера) пленкой или пищевой фольгой и распределить по дну небольшую часть крема. Второй слой — длинные полоски, третий — слой крем. Четвертый — короткие полоски (длинным перпендикулярно), пятый — слой крема. Продолжать чередование слоев 2–5 пока есть тесто и крем.

7. Сложенный из «поленец» тортик определить в отделение холодильника для пропитки на восемь часов.

8. Спустя положенный срок готовый десерт накрыть большой тарелкой и перевернуть, вытаскивая из формы.

Если повышение калорийности вас не очень пугает, полейте сверху тортик шоколадной глазурью, присыпьте толчеными орешками и семечками.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...