Просмотров: 1301

Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога

На сегодняшний день я в восторге от бисквита на сгущенном молоке!

Он настолько нежный и пористый получается, что еще ни разу мне так вкусно не было. Крем из творога идеально дополнял мою задумку.

Продукты:

на форму диаметром 28 см

тесто:

  • сгущенное молоко н/в — 1 банка;
  • яйца — 2 шт;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • лимон — для гашения соды;
  • мука — 1,5 ст;
  • орехи грецкие — по вкусу;
  • мята — для аромата;
  • подсолнечное масло — для смазки;

крем: 

  • творог 5% — 300-350 гр;
  • сметана 20% — 200 гр;
  • яблочное варенье — 4-6 ст.ложек.

Как приготовить пирог:

Пекла рулет и он слишком поднялся, поэтому свернуть его не удалось. Тогда я, вся в варенье, решила спасать ситуацию:) Нарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу «пинчера», полив сверху еще и сметаной. Структура испеченного теста меня очаровала!

Буду экспериментировать и дальше, используя различные кремы. Очень вкусно получилось, а готовить проще простого.

Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. Добавляю сушеную мяту, соль. Соду гашу соком лимона и даю ей постоять.

Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая.

Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр.

Готовность проверяю деревянной палочкой. Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их «поспиливаю» ножом и будет чем присыпать пирог.

Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем.

Намазываю коржи, соединяя их между собой.

Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей.

Готовому пирогу даю пропитаться до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть:)

Приятного аппетита!

Источник