Готовится этот десерт очень быстро,если не считать время на пропитку. Получается вкусным и ароматным, по вкусу он чем-то напоминает пирожное «картошка».
Уверена, что такой простой десерт вам понравится, рекомендую.
Продукты:
- 140 гр. белого печенья
- 140 гр. тёмного печенья
- 70 гр. сахара
- 100 мл. горячей воды
- 170 гр. сухого молока
- 30 гр. какао
- 80 гр. сливочного масла
Как приготовить:
1. В миску высыпаем сахар и заливаем горячей водой, перемешиваем до растворения сахара.
2. Затем,досыпаем постепенно сухое молоко и перемешиваем до однородного крема.
3. Далее, досыпаем какао и вновь помешиваем до однородности массы.
4. После, добавляем в массу сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
5. Форму для кексов застилаем плёнкой.
6. Затем, выкладываем на дно часть крема и разравниваем.
7. Сверху выложим тёмное печенье.
8. Заливаем кремом и разравниваем.
9. Далее, выкладываем слой светлого печенья.
10. Вновь заливаем кремом и продолжаем чередовать слои.
11. Последним слоем должен быть крем.
12. Накрываем пирог плёнкой и ставим в холодильник на 7-8 часов.
13. После этого, снимаем плёнку, переворачиваем и снимаем форму. Можно подавать!
Приятного аппетита!