Для любителей селедки под шубой сегодня предлагаем сделать любимое блюдо в новом исполнении, на столе закуска из свеклы. Подача в виде рулета интересная, необычная и красивая.
Продукты:
- свекла 1 шт.
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сельдь слабосоленая филе 120 г.
- майонез 50 г.
- укроп 2-3 веточки
Как приготовить закуску из свеклы:
Подготовить все необходимое. Овощи сварить заранее в мундирах и дать остыть. Очистить.
На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку в два слоя. Половину крупной свеклы нарезать как можно более тонкими слайсами и уложить в один слой на пленку.
Вторую половину свеклы натереть на терке и посыпать сверху. Смазать майонезом. На каждый слой нужно совсем немного майонеза, чайной ложки вполне достаточно. Далее распределить тертую картошку, снова майонез.
Разложить стружку вареной моркови, смазать майонезом и немного утрамбовать ложкой.
В середину в ряд выложить кусочки филе сельди.
Тонкие полукольца репчатого лука и веточки свежего укропа.
Подняв за пищевую пленку, аккуратно свернуть, чтобы сельдь оказалась по центру. Руками прижать и подкорректировать круглую форму. Убрать на 3-4 часа в холодильник. За это время блюдо уплотнится и пропитается.
Осталось освободить рулет от пищевой пленки, нарезать на порционные кусочки, украсить по желанию и можно подавать. Закуска из свеклы готова.
Приятного аппетита!