Просмотров: 239

Оригинальная закуска из свеклы. Часто готовлю на праздничный стол

Для любителей селедки под шубой сегодня предлагаем сделать любимое блюдо в новом исполнении, на столе закуска из свеклы. Подача в виде рулета интересная, необычная и красивая.

Продукты:

  • свекла 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдь слабосоленая филе 120 г.
  • майонез 50 г.
  • укроп 2-3 веточки

Как приготовить закуску из свеклы:

Подготовить все необходимое. Овощи сварить заранее в мундирах и дать остыть. Очистить.

На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку в два слоя. Половину крупной свеклы нарезать как можно более тонкими слайсами и уложить в один слой на пленку.

Вторую половину свеклы натереть на терке и посыпать сверху. Смазать майонезом. На каждый слой нужно совсем немного майонеза, чайной ложки вполне достаточно. Далее распределить тертую картошку, снова майонез.

Разложить стружку вареной моркови, смазать майонезом и немного утрамбовать ложкой.

В середину в ряд выложить кусочки филе сельди.

Тонкие полукольца репчатого лука и веточки свежего укропа.

Подняв за пищевую пленку, аккуратно свернуть, чтобы сельдь оказалась по центру. Руками прижать и подкорректировать круглую форму. Убрать на 3-4 часа в холодильник. За это время блюдо уплотнится и пропитается.

Осталось освободить рулет от пищевой пленки, нарезать на порционные кусочки, украсить по желанию и можно подавать. Закуска из свеклы готова.

Приятного аппетита!