Просмотров: 1078

Вегетарианский суп-пюре томатный

Приготовление еды по вегетарианским рецептам не чуть не уступает по сытности, вкусовым качествам и пользе другим блюдам. Такие блюда очень красиво смотрятся на тарелке, так и хочется сфотографировать и похвастаться своим шедевром в социальных сетях. Практически у каждого народа в кухне присутствую блюда без животного происхождения. Взять, например тот же знаменитый рататуй, приготовленный из различных овощей. Вегетарианскую еду каждый должен попробовать, чтобы по достоинству оценить такие блюда. Такая пища не только разнообразит ваше питание, но и значительно сэкономит ваше время при готовке. Проверенные вегетарианские рецепты с фото здесь. При вегетарианском принципе питания каждый день на столе будет наивкуснейшее блюдо, при этом их разнообразие вас удивит. Мало времени, вкусно, а самое главное полезно для здоровья.
Большинство людей думают, что суп приготовленный не на мясном бульоне не принесет не какой пользы для организма и будет безвкусный. Это совершенно не так в вегетарианской кухне есть множество рецептов супов, которые очень вкусные, сытные и полезные. Сам процесс приготовления супа занимает мало времени. Каждый на свой вкус может добавлять любимые специи. Одним из таких блюд является вегетарианский суп-пюре томатный.
Для приготовления вам понадобятся:
-Красные помидоры в собственном соку (800 грамм);
-Чеснок (2 зубчика);
-Любая зелень (чем больше, тем насыщеннее и вкуснее получится блюдо);
-Масло растительное;
-Лук (2 штуки крупного);
-Морковь (1-2 штуки);
-Соль, паприка, черный перец, куркума.
Процесс приготовления:
Мелко нарезаем лук кубиками. Натереть морковь на мелкой терке. Нарезаем мелко чеснок. В сковородку наливаем подсолнечное масло, подогреваем, выкладываем лук и обжариваем, пока он не примет золотистый цвет. Затем добавляем чеснок и морковь, обжариваем 5 минут. Затем добавляем помидоры. Все вместе тушим еще 10 минут. Пока происходит процесс тушения, нарезаем зелень. После добавляем в сковороду. Специи добавляем по вкусу. После того, как потушилось, все взбиваем блендером до состояния однородной массы. Если все получилось слишком густым, добавляем воду и ждем пока она закипит. Суп-пюре готов!
Благодаря своему составу и консистенции такой суп содержит идеальное сочетание компонентов, который отлично усваиваются организмом, легко перевариваются. Микроэлементы и витамины всасываются быстро, и дополнительно выводят шлаки и токсины. Ускоряется обмен веществ. Съев небольшую порцию такого блюда, наш желудок быстро заполняется и нет чувства голода.