Просмотров: 1308

Очень вкусные куриные котлетки!

Сметана придает котлеткам из курицы сочности, а зелень делает поистине вкусными и ароматными.

По рецепту можно взять как фарш куриный, так и рубленое мясо курицы. В итоге получаются легкие, быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!

В нашем сегодняшнем меню котлеты из куриных грудок, которые можно кушать даже деткам и людям с проблемным пищеварением — настолько блюдо легкое и удобно перевариваемое.

Продукты:

  • филе куриное — 1 кг,
  • сырок плавленый — 3 шт.,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • укроп или петрушка — 1 пучок,
  • яйцо — 1 шт.,
  • майонез или сметана — 3 ст. ложки,
  • специи,
  • чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить куриные котлетки:

Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком.

Все хорошо перемешиваем.

Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим.

Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях — и жарим.

Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки — укроп, базилик и т.д.

Котлетки получаются очень нежные и сочные.

Приятного аппетита!

Источник