Сметана придает котлеткам из курицы сочности, а зелень делает поистине вкусными и ароматными.
По рецепту можно взять как фарш куриный, так и рубленое мясо курицы. В итоге получаются легкие, быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!
В нашем сегодняшнем меню котлеты из куриных грудок, которые можно кушать даже деткам и людям с проблемным пищеварением — настолько блюдо легкое и удобно перевариваемое.
Продукты:
- филе куриное — 1 кг,
- сырок плавленый — 3 шт.,
- зеленый лук — 1 пучок,
- укроп или петрушка — 1 пучок,
- яйцо — 1 шт.,
- майонез или сметана — 3 ст. ложки,
- специи,
- чеснок — 2 зубчика.
Как приготовить куриные котлетки:
Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим.
Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях — и жарим.
Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки — укроп, базилик и т.д.
Котлетки получаются очень нежные и сочные.
Приятного аппетита!