Просмотров: 8251

Греческие пирожки с капустой

Свекровушка моя долгое время жила в Греции. Когда она готовила такие пирожки с капустой, на кузне стоял божественный запах.

Продукты:

тесто:

  • мука 800 гр
  • вода 420 мл
  • дрожжи сухие 12 гр
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар щепотка

начинка:

  • 2 кг капусты
  • 3 луковицы
  • ¼ ч. ложкой мяты
  • зелень

Начинку можно солить и перчить на своё усмотрение, только не забывайте, что тесто уже само по себе солёное.

Как же приготовить пирожки:

Готовим тесто из дрожжей муки и воды с добавлением сахара и соли и даем ему хорошенько подняться.

Пока тесто поднимается, нам нужно измельчить овощи и слегка обжарить.

При жарки овощей добавляем сушёную мяту, немного тушим.

Следующей добавляем к жарке зелень, мелко нарезанную.

Тесто нужно аккуратно отрывать по шарику и растянуть на ладони.

Делаем пирожки и жарим их в масле (его должно быть столько, чтобы пирожки полностью погружались внутрь).

Приятного аппетита!