Просмотров: 4835

Нежный и пушистый торт «Белочка»

Сладкий и вкусный торт никого не оставит равнодушными.

Это один из моих любимых десертов. Приготовление не сложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться.

Продукты:

Для коржа:

(Диаметр формы 24-26см)

  • Яйцо -4шт.
  • Сахар -250гр.
  • Изюм, чернослив -200гр.
  • Молоко -250мл.
  • Разрыхлитель -20гр.
  • Мука -260гр.

Для крема:

  • Сливки 33% -400мл.
  • Сгущённое молоко -250гр.

Дополнительно:

  • Фундук — 200гр

Как приготовить торт «Белочка»:

Отмерим изюм, чернослив 200 гр, хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубке.

4 яйца разделим на белки и желтки. Отмерим 250 гр сахара

И добавим в белки половину сахара 125 гр. Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону. В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1-2 минуты до побеления. Вливаем 250 мл молока и перемешиваем миксером. Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.

Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем.

Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем, добавляем в 2-3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.

Тесто разделим на 2 части.

Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки и смажем сливочным маслом.

Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.

Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи. Измельчим при помощи блендера.

Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл, обязательно охлаждённые, у меня только что из холодильника. Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной. По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло.

Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1-2 минуты.

Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити. Получается 4 коржа.

Собираем торт. Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон. Смазываем бока и верх торта. Посыпаем орехами. Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.

Совет: Если много орехов для посыпки торта  у Вас нет, торт можно обсыпать крошкой из печенья.

Приятного аппетита!

Источник