Эта вкуснятина выпекается легко и быстро, я довольно часто делаю их к ужину – очень вкусно со сладким чаем или я еще люблю с какао. Когда у меня остается без дела домашний творог, я тут же намечаю себе эти маленькие красивые и вкусные булочки на вечернее чаепитие.
Продукты:
• творог (5%, мелкозернистый, умеренно влажный) – 180 гр.
• сыр (твёрдый) – 90 гр.
• яйцо – 1 шт.
• натуральный питьевой йогурт (кефир, ряженка) – 80 мл.
• растительное масло (без запаха) – 40 мл.
• мука – 260 гр.
• разрыхлитель – 2 ч.л.
• соль – 1/2 ч.л.
• сахар – 3/4 ст.л.
• петрушка (листики) – около 1,5 ст.л.
Приготовление:
1. Яйцо нужно разделить на белок и желток. Желток уберите. Он пригодится позже.
2. Покрошите листики петрушки. На мелкой терке натрите сыр. Добавьте муку и разрыхлитель. Все смешайте.
3. В другую миску положите творог, предварительно протертый через сито.
4. Добавьте соль, сахар, белок, натуральный питьевой йогурт (можно заменить некислым кефиром или ряженкой) и растительное масло. Смешайте. Сюда же нужно добавить муку и быстро замесите тесто. Полученное тесто не должно прилипать к рукам.
5. Разделите его на 16 одинаковых частей. Из каждой части сформуйте колобок размером с теннисный мячик.
6. Разложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно сделать надрезы и смазать их желтком.
7. Поставьте в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 25 минут.
Совет. Если у вас более сухой творог, чем у меня, муки может потребоваться меньше. Поэтому добавьте сначала около 230 граммов, а дальше действуйте по ситуации.
8. Смажьте «мячики» маслом с помощью кисточки и выпекайте до готовности булочек. Проверяйте палочкой или спичкой.
Единственный минус этих булочек – трудно устоять и съесть мало…
Угощайтесь!