Просмотров: 7294

Каждый год закрываю рассольник «Ленинградский» в банки на зиму

Бульон сварила, баночку перевернула — готово!

Эта заготовка — находка для любой хозяйки. Зимой или в будни, когда на приготовление обеда нет времени, рассольник в банке буквально спасает. Удобно! Бульон сварила, баночку перевернула — готово!
Вкус у ленинградского рассольника очень гармоничный, пропорции идеальные — ни убавить, ни прибавить. Перловка получается очень мягкой, а огурцы, несмотря на то что добавляются в заготовку сырыми, в меру солеными.

Из данного количества ингредиентов получается 14 пол-литровых баночек. Заготовку можно хранить в шкафу или на балконе, специальных условий не требуется.

Продукты: 

  • 3 кг свежих молодых огурцов
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 500 гр перловой крупы
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 0,5 ст. 9%-го уксуса
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. растительного масла

Как приготовить рассольник «Ленинградский»:

Свежие огурцы нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук, помидоры (их можно прокрутить на мясорубке), морковь натрите на крупной терке.

Перловку несколько раз промойте под проточной водой.

В большую кастрюлю выложите помидоры, воду, соль, сахар, растительное масло.

Добавьте огурцы, лук, морковь, перловку и перемешайте. Варите 20 минут с момента закипания.

По истечении времени добавьте уксус и кипятите еще 10 минут.

Горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и закатай горячими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом или шубой. Оставьте так до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник