Просмотров: 3210

Медовый торт. Очень мягкий и нежный, как пух!

Вкусный медовый торт, нежный, мягкий и хорошо пропитанный.

Продукты:

  • мука, 450 – 500 г;
  • мед, 4 ст.л;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • яйца, 5 шт;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • сахар, 150 г.

Крем:

  • сливки, 200 мл;
  • ванилин.

Как приготовить медовый торт:

Мед ставим на небольшой огонь и варим до закипания, снимаем с огня и смешиваем с содой. Остужаем.

Взбиваем яйца до пышной пены, потом смешиваем с медовой массой и взбиваем венчиком.

Всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем до румяности.

Для крема смешиваем сливки с ванилином и взбиваем до воздушности.

Остывший корж режем на три части и каждую разрезаем на 2 коржа.

Обрезки превращаем в крошку.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, посыпаем крошкой.

Ставим в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития!