Вкусный медовый торт, нежный, мягкий и хорошо пропитанный.
Продукты:
- мука, 450 – 500 г;
- мед, 4 ст.л;
- сода, 0.5 ч.л;
- яйца, 5 шт;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- сахар, 150 г.
Крем:
- сливки, 200 мл;
- ванилин.
Как приготовить медовый торт:
Мед ставим на небольшой огонь и варим до закипания, снимаем с огня и смешиваем с содой. Остужаем.
Взбиваем яйца до пышной пены, потом смешиваем с медовой массой и взбиваем венчиком.
Всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем до румяности.
Для крема смешиваем сливки с ванилином и взбиваем до воздушности.
Остывший корж режем на три части и каждую разрезаем на 2 коржа.
Обрезки превращаем в крошку.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, посыпаем крошкой.
Ставим в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития!