Мясной салат «Купеческий» получается сытным, вкусным, с легкой пикантностью маринованного лука. Такая закуска украсит любой праздничный стол! Вместо свинины можно взять любое мясо! Главное, отварить его во вкусном и ароматном бульоне!
Вместо обжаренной моркови можно взять морковь, приготовленную по-корейски: так будет более пикантный вкус. Салатик замечательно подойдёт и для праздничного стола и с успехом разнообразит повседневное меню.
Продукты
- свинина – 400 грамм,
- морковь (большая) – 1 штука,
- горошек (консервированный) – 0,5 банки (200 грамм),
- репчатый лук – 1 штука,
- майонез – 3 столовых ложки,
- масло подсолнечное,
- соль, перец.
Для маринада
- сахар – 1,5 столовых ложки,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- уксус 9% – 3 столовых ложки,
- вода – 100 миллилитров.
Как приготовить мясной салат «Купеческий»
- Маринуем лук. Нарезаем очищенные от шелухи луковицы полукольцами, перекладываем в миску.
- К луку добавляем сахар, соль, холодную кипяченую воду, уксус, перемешиваем и оставляем на 20-25 минут.
- Морковь трем на корейской терке, выкладываем ее на разогретую сковороду, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
- Обжариваем морковь 2-3 минуты, добавляем перец, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
- Кусок свинины отвариваем в соленой воде: с лавровым листом и перцем – до готовности.
- Совет. Бульон получается красивым и ароматным: используйте его для приготовления первых блюд.
- Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.
- В салатник кладем мясо, морковь, зеленый горошек, лук без маринада.
- Добавляем майонез, солим по вкусу, перемешиваем.
- Даем постоять салату 30 минут – и подаем к столу.
Приятного аппетита!