Просмотров: 706

Удивительно вкусный салат “СЕРДЦЕЕДКА”

Сегодня готовлю салат из куриных сердечек… Готовится салат очень быстро, основных ингредиентов, всего 4! При этом, это такие продукты, которые практически всегда есть в каждом холодильнике!

Продукты:

  • Полкило куриных сердечек
  • Крупная головка репчатого лука
  • 4-5 отварных вкрутую куриных яиц
  • Кусочек твердого сыра, грамм в 150 — это основные составляющие салата

И, ещё потребуется:

  • Свежая зелень (укроп, петрушка, лук), или микс всего
  • Наш любимый майонез или сметана, греческий йогурт для заправки
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить салат «Сердцеедка»:

Куриные сердечки для салата необходимо отварить в течение получаса в чуть подсоленной воде. В конце варки, я обычно добавляю в воду 1 лавровый листик, и 2 горошины черного перца, так получается вкуснее. И, обязательно, перед варкой каждое сердечко я раскрываю, как книжку, и промываю от имеющихся внутри сгустков крови.

Головку репчатого лука очищаем, нарезаем полукольцами, и обязательно маринуем (для маринада потребуется 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и вода, которая должна покрывать весь лук).

Отварные сердечки необходимо нарезать брусочками\соломкой. И, наподобие, нарезаем куриные яйца (вареные!!!)

Куриные сердечки и яйца складываем в миску, добавляем маринованный лук, естественно, отжатый от жидкости.

Теперь через крупную терку натираем сюда же сыр… “Голландский”, “Российский”, “Мраморный”, “Сливочный”, в общем любой какой любите…

Основные ингредиенты закончились… Теперь добавляем нарезанную зелень, заправку, солим и перчим по вкусу… Перемешиваем, подаем к столу!

Приятного аппетита!

Загрузка...